首页 游戏体育旅游娱乐财经搞笑教育动漫汽车科技宠物历史星座时尚新闻美食文化社会健康

北师大中华国学院助力云南非遗项目传承中谋创

发布时间:>2018-01-20 来源:北京科技大学
>

  云南网讯(记者 赵岗 实习记者 高子婷)云南非遗项目“花灯"如何从云岭之巅走向世界舞台?1月19日,“北京师范大学中华国学院云南研究中心”落户“云南花灯传习馆”,共同打造云南花灯非物质文化遗产新环境、新格局。

  花灯是云南主要的地方方言戏曲,具有悠久的历史和鲜明的地域特色,是宝贵的非物质文化遗产。花灯反映的内容丰富,表现形式多样,是云南人生活生存智慧和创造力的重要见证,深受当地百姓喜爱并广为流传。

  北京师范大学中华国学院执行院长蔡明智说,云南是我国的文化强省,民族、民俗文化非常有特色。北师大中华国学院与云南省花灯剧院进行合作,一方面是为了花灯非物质文化遗产的传习,另一方面是与云南进行更广泛的教育和文化合作,把中国的优秀传统文化推广到世界各地,践行文化走出去工程。

  云南网(微信公号:yunnancn)了解到,云南省花灯剧院与昆明众启文化传媒有限公司共同合作,引进“北京师范大学中华国学院云南研究中心”落地“云南花灯传习馆”,共同打造云南花灯非物质文化遗产新环境、新格局,让花灯文化在传承中不断创新发展。

相关阅读